yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Про "неограниченную" работу

Недавно читала  книжку про японские компании. Среди всего прочего там была такая мысль, что поступая в японскую компанию (на полную ставку в качестве 正社員 ) ты тем самым подписываешься на 3 «неограниченности»:


1)    у тебя не ограничено место работы: т.е. в какую страну или город тебя пошлют, туда ты и переедешь.

2)    у тебя не ограничено время работы: японские сверхурочные я думаю, штука известная. У нас в компании скромненько висит плакатик, призывающий бороться за то, чтобы переработок на человека было меньше 30 часов в месяц. Сколько их на самом деле – военная тайна. Но если цель 30 – то сами понимаете, что реально мы имеем цифру, намного бОльшую.

3)    у тебя не ограничено содержание работы. Тут сразу несколько аспектов. Во-первых, тебя могут определить абсолютно в любой отдел. Куда компании захотелось. И переводы из отдела в отдел тоже регулярно имеют место быть: сегодня ты в адм.отделе, а через 3 года - в отделе планирования производства. Специальность другая? Это ничего! Не умеешь - научим, не хочешь - заставим... Во-вторых, в Японии содержание работы закрепляется не за должностью, а за конкретным человеком. А это значит, что каких-то внешних ограничителей на объем и содержание работы не существует.

(Фото утащила)


 Кстати, «неограниченность содержания работы» часто упоминается в качестве одной из причин немеряных сверхурочных: как только ты начинаешь более-менее справляться, тебе сразу же подкидывают что-то новое. Опять же, нередко упоминается и то, что «неограниченность содержания работы» снижает стимул к повышению производительности: а какой смысл работать быстрее, если как только ты «ускоришься», тебе тут же новой работы накидают? Лучше уж тогда сидеть и изображать бурную деятельность с теми обязанностями, которые у тебя на данный момент уже есть.

 Нет, я понимаю, что в любой стране и в любой компании есть такой момент, что «кто везет, на том и едут». Но по своему опыту я могу сказать, что в России люди более «чутко» следят за тем, кто, что и кому должен.
 
 А как вам эти «3 неограниченности»? Сможете работать на таких условиях? Или, может, именно так и работаете?

Tags: компания, работа, система пожизненного найма
Subscribe

Posts from This Journal “система пожизненного найма” Tag

  • Списанный человек

    Сегодня напишу про книжку а заодно и одноименный фильм – «Списанный человек» ( 「終わった人」). Переводчик из меня никакой, но кажется,…

  • Местные реалии

    У нас в компании есть дяденька по имени Коба. Хороший дяденька, очень общительный. Кажется, через год ему уже на пенсию. Дочка у него работает в…

  • Великие сборища дилетантов

    Недавно в одной книжке мне встретилось выражение, которое на мой взгляд очень точно характеризует японские корпорации: ВЕЛИКИЕ СБОРИЩА ДИЛЕТАНТОВ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →