yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Праздник спорта как местная тусовка

В эти выходные в школе у детей был праздник спорта. Проводится он не только для школьников, но и для всех жителей нашего района, так что народа собирается немало.


Как всегда, было весело. Мэр нашего поселка в своей речи высказал пожелание, чтобы все прошло без травм, покачав при этом своей загипсованной рукой, типа, «хотя, чья бы корова мычала...» От дядечек вокруг я узнала последние новости: наш мэр упал с велосипеда.


(Раненый мэр)

На праздник обязательно приходят все местные бизнесмены. Оно и понятно: свой положительный имидж надо поддерживать, народу о себе напоминать! Например, у нас тут есть небольшое семейное кафе, где муж готовит, а жена работает официанткой-бухгалтером-курьером по доставке ланч-боксов. Один из их сыновей учится с Юки в одном классе, так что мы хорошо знакомы и в выходные часто ходим к ним обедать. Папа-повар товарищ очень спортивный, так что он, как и мой муж, участвует практически во всех забегах для взрослых.

(Где-то в этой пыли и муж, и дядя повар)

 Были тут и владельцы местного магазина электротоваров. У них семейный бизнес, недавно вот от отца дела принял его сын, так что это у них уже 3-е поколение. Мы сейчас практически всю технику покупаем у них, хотя через интернет бывает и дешевле. А почему? Потому что если вдруг что не заработает, или мы сами затупим – они придут буквально по первому свистку. Если мы заняты – мы просто оставим им ключи от дома. В конечном итоге получается, что покупать выгоднее и удобнее именно у них.



Был на празднике и владелец маленькой клиники, который при этом еще и врач-терапевт и педиатр. Его дом  и клиника находятся в 5 минутах ходьбы от нас, так что мы совсем соседи. И лечить детей водим к нему. Дяденька забавный – он почти ничего не говорит!!! Приведу детей, все рассказываю ему, рассказываю. А он слушает, кивает да молча рецепт выписывает.

 Как-то у нас вся семья гриппом заболела. Я спрашиваю его, мол, а мне-то как быть, как не заразиться, когда у нас не квартира, а рассадник инфекции! Думала, может, он мне какую профилактику посоветует. И он посоветовал! Вам, говорит, мамочка, остается только молиться! Что делать - пошла молиться, раз врач прописал. Очень длинная для него фраза, я долго под впечатлением была. Вот, этот врач тоже ходил с транспарантом, народ для забегов в колонны выстраивал. Основная информация исходила из самого транспаранта, ну да народ же в курсе, что врач у нас не самый красноречивый, так что все читали да сами выстраивались, как надо.


Дети на меня активно реагировали, кричали то «Юкина мама», то «Линина мама» - в общем, для детей я тут уже почти своя.

Вообще в Японии сейчас немало людей, кто хочет переехать жить в деревню. Но на самом деле в деревенской жизни есть своя специфика. Например, нужно как-то влиться в ряды местных жителей, которые тут с рождения из поколения в поколения живут. А для этого общаться надо. Я как-то все больше вся в себе, а вот муж у меня товарищ общительный, так что тут он чувствует себя в своей тарелке. Впрочем, как и везде.

(Подружился с хозяином сокола. Сейчас и с соколом подружится)

Tags: спорт, у нас в деревне, японская школа
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Токио, Олимпиада и пр. дыбр

    На этой неделе ездила в командировку в Токио. Как и полагается деревенскому жителю, в каждый свой приезд туда я поражаюсь, как же много там народу!…

  • Йога в буддийском храме

    Увидела случайно объявление, где всех желающих приглашали позаниматься йогой... в буддийском храме. После занятия – зеленый чай, как из…

  • Последний оплот "двоечников"?

    Где-то в японских источниках читала, что раньше те, кто хорошо учился, зачастую не блистал на уроках физкультуры. И наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments