yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Опять галопом по Европам

Как и год назад, в этом году соревнования по дзюдо опять совпали с концертом в музыкальной студии, так что воскресенье у нас получилось насыщенным.


Итак, с утра – дзюдо. Линка в этот раз особо себя не проявила: она вообще сейчас вся в метаниях, собирается дзюдо бросать. Зато Юки заборол мальчика, которому до сих пор всегда проигрывал.

Результат – Юки занял первое место среди 5-классников.

Муж занял 2-е место и заявил, что до 60 лет будет не просто заниматься, но и в соревнованиях участвовать.

Пока одни усиленно борются – некоторые успели вздремнуть.

На фото ниже - с такой вот мордашкой Юдай-кун бросался на своих соперников. То ли это страх ПЕРЕД соперником, то ли наоборот метод УСТРАШЕНИЯ?

А вечером – выступление в музыкальной студии.

На генеральной репетиции детки сыграли очень даже неплохо, а вот на самом выступлении накосячили. Линка кусок партии сыграла на нижней клавиатуре вместо верхней. Что тут скажешь: ход неожиданный, но если изначальной задумки не знаешь, вряд ли что заметишь. Еще один мальчик сыграл одну фразу чуть раньше времени, спохватился, попытался сыграть на этот раз вовремя, но в такт попасть уже не успел... Уж лучше бы он и не делал эту вторую попытку, не усугублял ситуацию-то - но это зрителям легко рассуждать! В общем, родители в зрительном зале похватались за головы. Будем надеяться, в следующем году сыграем лучше!!!

(Дома репетируем поклон: у мальчиков руки должны быть по швам, а у девочек сложены перед собой!)
Tags: Ямаха, дети, дзюдо, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Желтая шевелюра или Главный бзик японских школ

    Сын (15 лет) благополучно сдал экзамены и поступил в high school (что-то вроде наших старших классов, но в Японии это обычно отдельная школа.). Мы…

  • Тыжемать

    Напишу-таки немного о книжке, о которой упоминала в предыдущем посте. Может, не столько о самой книге, сколько о том, о чем после прочтения…

  • А судьи кто?

    Прочитала книжку, название которой примерно можно перевести как «Дом на склоне». Ну, или «Дом на склоне холма», не знаю. Она о том, как одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments