yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Великие сборища дилетантов

Недавно в одной книжке мне встретилось выражение, которое на мой взгляд очень точно характеризует японские корпорации: ВЕЛИКИЕ СБОРИЩА ДИЛЕТАНТОВ. Почему великие – я думаю, более-менее ясно. А вот почему дилетанты?

Потому что как правило неважно, чему ты учился в вузе, куда компания сочтет нужным, туда тебя и распределят. На месте распределения к тебе прикрепят наставника, и тот обучит тебя всему, необходимому для работы.

Дальше – больше. Людей регулярно «тусуют»: т.е. только ты более-менее освоил одну работу (а это 3-5 лет в одном отделе), как тебя тут же пуляют на новое место. Я в финансовом отделе всего 2.5 года, но начальник уже говорит о том, что мне было бы неплохо поработать в отделе закупки: для расширения кругозора, так сказать.

Что в такой системе плохо – это то, что ты не можешь самостоятельно выстроить план своей карьеры. Нет, пожелания с нас каждый год собирают, но учитываются они далеко не всегда. Т.е.работник должен полностью положиться на компанию, по принципу «начальник плохого не посоветует».

Какой еще минус – ты рискуешь так и остаться дилетантом во всех отраслях. Да, ты неплохо изучишь основные особенности работы в разных отделах, ну и что? Впрочем, при системе пожизненного найма это работало: надо же как-то встряхивать людей, новый стимул им давать, чтоб за 40 лет работы не закисли на своих местах – вот их и тусовали. Плюс, будущему руководителю действительно полезно знать работу разных отделов.

Но – если вдруг вам придется искать новую работу? Кому вы нужны, если вы все знаете только по верхам? В книжке, кстати, приводится пример такого человека.

Парень закончил самый крутой вуз страны (Токийский университет), поступил в большую японскую корпорацию. Сначала работал в продажах, потом его в системщики на 3 года определили. А потом в бухгалтерию, где он из месяца в месяц составлял какие-то однообразные отчеты. И вдруг он понял, что ничего хорошего его впереди не ждет. И пришел к своему товарищу (автору книжки) за советом. Мол, хочу работу поменять. А товарищ ему сказал, чтобы тот сидел и не рыпался. Потому как на рынке труда ты уже никак не котируешься. Что толку, что ты крутой вуз закончил, если опыта системщика всего 3 года? Системщиком куда охотнее возьмут выпускника техникума с 10-летним опытом работы по специальности. А что ты за бухгалтер, если до сих пор только пару табличек из месяца в месяц заполнял?  (В больших компаниях работа поделена на сегменты, так что многие знают только какой-то узкий аспект). Мол, ищи смысл жизни в хобби да в семье, а за компанию свою держись, т.к. лучше условий для тебя уже нет и не будет.

Вот такая вот она, работа в японской корпорации...
Tags: компания, система пожизненного найма
Subscribe

Posts from This Journal “система пожизненного найма” Tag

  • Списанный человек

    Сегодня напишу про книжку а заодно и одноименный фильм – «Списанный человек» ( 「終わった人」). Переводчик из меня никакой, но кажется,…

  • Местные реалии

    У нас в компании есть дяденька по имени Коба. Хороший дяденька, очень общительный. Кажется, через год ему уже на пенсию. Дочка у него работает в…

  • Про "неограниченную" работу

    Недавно читала книжку про японские компании. Среди всего прочего там была такая мысль, что поступая в японскую компанию (на полную ставку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments