yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Кусочек Европы в Хаконе

Из Атами мы решили съездить в Хаконе. Поехали мы целенаправленно: я давно хотела попасть в музей венецианского стекла (箱根ガラスの森美術館). Как-то прочитала об этом музее в одном дружественном блоге и решила, что при первой же возможности обязательно туда наведаюсь.


Ехали мы по извилистой горной дороге. И погода была что ни на есть «горная», переменчивая: сначала дождик накрапывал, потом он перешел в снежок. А когда мы выходили из музея, уже светило яркое солнышко...

Музей тематический – людям, приехавшим из Европы, явно нет необходимости специально идти в музей венецианского стекла в Японии. Но нам, живущим здесь, иногда очень даже приятно окунуться в европейскую атмосферу. Особенно если все это происходит под Новый год!

Музей находится в очень живописном месте. Видна долина Овакудани с поднимающимся паром – там находится вулкан, из-за повышенной активности которого в долину временно закрыт доступ.


В музее всем желающим предлагали нарядиться в маскарадные костюмы.

Большинство японцев только детей наряжали, взрослые же предпочитали в маскараде не участвовать. А я нарядилась с удовольствием!

(Загадочная я)
Потом мы пообедали, слушая живое пение итальянских певцов. Музей мне очень понравился, я даже удивилась, что в путеводителе указано время посещения музея – 1 час. Мы там провели часа 3, но честно, я бы с удовольствием побродила там и дольше!!!

(А тут я без маски, так что никакой загадки. Если с кем не знакомы в лицо - приятно познакомиться!)

А потом мы отправились в музей, посвященный «Маленькому принцу»(星の王子さまミュージアム). В эти праздники мы частично развиртуализировались с одной из моих подруг из этого блога. Частично – это потому, что сама она в Японию в этот раз не приехала, зато были ее муж и замечательная дочка. Мы все вместе сходили на мультфильм «Маленький принц» по мотивам произведения Сент-Экзюпери.

А тут оказалось, что в Хаконе как раз недалеко от музея венецианского стекла есть единственный в мире музей, посвященный «Маленькому принцу» Сент-Экзюпери! Раз уж все так совпало, что мы только что посмотрели мультик и прочитали книжку, то проехать мимо мы уже просто не могли.

На входе посетителей встречает планета Маленького принца Б-612. Вокруг, как и в музее венецианского стекла, воспроизведена европейская атмосфера – на этот раз что-то на мотив французских улочек.

В самом музее фотографировать нельзя, но там подробно рассказывается о жизни А.де Сент-Экзюпери, много фотографий, все стенды очень наглядные, интерьер уютный и в то же время загадочный – в общем, опять же, иностранным туристам там делать особо нечего, т.к. стенды на японском, но нам с детьми очень понравилось! Вот так, в эти каникулы у детей получилось прямо-таки погружение в это произведение – ну, да и хорошо, глядишь, что-нибудь у них в  головах да отложится!
Tags: наши поездки
Subscribe

Posts from This Journal “наши поездки” Tag

  • Холм с клематисами

    А я тут открыла для себя новый музей, точнее, целый музейный комплекс: «Холм с клематисами» (Clematis no Oka, クレマチスの丘). Клематисы- это…

  • Цветочки

    В Японии начался сезон дождей. Как всегда, в это время повсюду цветут гортензии. Сегодня выложу фото цветочков: мы тут с мужем немножко под дождем…

  • Город мастеров

    Мы тут съездили в городок Токонамэ ( 常滑市 ). Он находится в префектуре Аити недалеко от международного аэропорта Centrair. Городок славится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments