yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Не отходя от станка

На работе перманентный аврал, так что в голове у меня сплошные цифры, а мыслей ноль. По такому случаю сделаю перепост из своего старенького блога на блог ру. Пост двухлетней давности, но все то же самое у нас имело место быть и на прошлой неделе: народ сдавал кровь прямо на работе.

(Фото утащила, но к к нам приезжал точно такой же автобус. Ушастик - донорский значок)

Раз в полгода к нам в компанию из центра переливания крови приезжает машина, и все желающие могут сдать кровь не отходя от станка - в самом что ни на есть буквальном смысле этого слова. Надо сказать, народ участвует активно (отдел закупки ухитряется еще и наших поставщиков к делу привлечь!), поэтому  в центре переливания крови нашу компанию очень даже почитают.

Всем донорам дарят всякую ненужную мелочь типа салфеточек-полотенчиков. Плюс от компании денежный сертификат (рублей на 300 по нынешнему курсу). Денежный сертификат выдают каждому изъявившему желание стать донором, независимо от того, возьмут у него в конце концов кровь или нет. Человек ведь может не пройти по состоянию здоровья. Или вот у нас одной девчонке нельзя быть донором потому, что она одно время жила в Англии, а там водятся (или уже не водятся, я не знаю) бешеные коровы. Пребывание во многих других европейских странах тоже «чревато» тем, что кровь ваша попадет в группу риска и в доноры вас не возьмут. Россия, по-моему, в "черном" списке не значится.

Я тут просветила свою народ в нашем отделе, что в России донорам выходные дни полагаются. Все очень удивлялись, т.к. ничего подобного в Японии нет. Все без отрыва от производства. Девушка-донор из нашего отдела говорит, что иногда бывает, что голова  кружится. Но посидишь за столом – все пройдет, и работаешь себе дальше! Ладно офис, а рабочие так вообще – сдали кровь и обратно к станку! Я аж запереживала: вдруг поплохеет на линии – опасно же...

А выходные даже если бы и предоставляли – все равно они бы тут только для галочки были. Тут и положенные-то дни отпуска народ потратить не может, что говорить о каких-то дополнительных днях!

А вы бы пошли сдавали кровь, если бы вот так же - прямо на работе?

Tags: компания
Subscribe

Posts from This Journal “компания” Tag

  • Как я экзамен сдавала

    Опишу, как я сдавала экзамен на очередное повышение. Дело было уже в декабре, но написать я созрела только сейчас. Итак. На предыдущее повышение…

  • Звезда экрана

    А я тут участвовала в съемках ролика о нашей компании! Собрали всех красавцев и красавиц, которые только у нас водятся. Ну, и я заодно. Кстати, шла…

  • Работа по специальности

    Вышел очередной приказ по компании. В числе прочего там был и список свеженьких выпускников вузов, которые придут в офисы нашей компании с апреля.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments