yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Один мой вечер

Сегодня написала пост по мотивам одного известного сообщества. Правда, без фото, причины чего, я думаю, будут ясны из содержания.


У нас с начала марта непрерывный аврал. То бюджет составляли-правили, потом годовой отчет, аудит... За период с 16 марта по 15 апреля у меня 34 часа переработок (вообще за прошлый год у меня 215 часов переработок, это в 1.5~2 раза меньше, чем у большинства моих коллег). По меркам остальных работников нашей компании 34 часа может быть и ерунда, но для работающей мамы это очень много, особенно если учесть, что бОльшая часть переработок пришлась на определенные две недели, т.е. в тот период я приходила поздно каждый день. А у детей - начало учебного года (он у нас с апреля), так что из школы идет поток распечаток, на которые надо реагировать, плюс – обычные дела по дому никто не отменял. Содержание работы в этот период очень насыщенное, я постоянно ощущаю себя вратарем на футбольном поле, при этом мячей, одновременно направляющихся в мои ворота, почему-то очень много. В общем, и морально и физически силы на пределе.

И вот как-то пришла я домой в районе 9 вечера. Дети доложили, что звонили оттуда-то, оттуда-то и из родительского комитета. Только начала переодеваться – опять звонок. Игнорировать неудобно, явно звонят те, кто не застал меня чуть раньше. Беру трубку – точно, дама из родительского комитета. Вы, говорит, идете 14-го числа? Я еще в процессе переодевания, поэтому прыгаю на одной ноге, трубку плечом прижимаю к уху и смотрю в календарь на кухне. На 14-е ничего не записано. Вежливо спрашиваю, что там такое намечается и в тот же момент понимаю, что на самом деле это не важно, потому что 14-го никто и никуда у нас не идет: до 20-го апреля включительно я «живу» на работе. У мужа тоже все глухо, т.к. он уже взял в апреле один выходной, и больше поблажек ему никто не даст.

Голос на том конце провода так язвительно, мол, ах вы не знаете? Вы не знаете, что 14-го будет собрание родительского комитета???

Я смотрю на телефонную тумбочку, где лежат несколько неразобранных конвертов из школы и понимаю, что информация про 14-е явно находится в одном из них. Надо сказать, в начале учебного года дети приносят распечатки кипами. Я побыстрому их сортирую, реагируя сразу только на то, что надо самим детям. Родительский комитет подождет – ну, вот и дождался.

Я покорно говорю даме, что сейчас переоденусь и все прочитаю. Почему-то после моего «переоденусь» дама подобрела, может, вспомнила, что дети ей уже 2 раза отвечали, что мама на работе. Дама еще что-то говорила, но содержание я помню смутно. Во-первых, мозг и так уже отказывался работать, а во-вторых, из кухни мне усиленно жестикулировал Юки: судя по запаху и несчастной ребенкиной физиономии, подгорел мой ужин. Чтобы утешить ребенка, я с соответствующим выражением лица выразительно кивала ему в ответ, продолжая держать что-то вещающую трубку у уха.

Через какое-то время пришел с работы муж. Поклевали слегка подгоревший ужин, я проверила Линкины уроки, сделала необходимый минимум дел по хозяйству и рухнула спать.

Tags: компания, сверхурочные
Subscribe

Posts from This Journal “сверхурочные” Tag

  • Все о том же

    У нас наконец-то спала жара. А то мозги аж закипали, а сейчас так хорошо, можно и по улице пройтись. Без риска схлопотать солнечный удар... Из…

  • Про прогулки с собаками

    Как всегда, начало месяца у нас – это аврал. Помню, по весне я как-то наворчала своему непосредственному начальнику про свои сверхурочные. Он…

  • Про наш бэби-бум

    У нас в компании аж 3 женщины в декрет уходят. Если учесть, что женщин в компании очень мало – то можно сказать, бэби-бум в отдельно взятой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments