yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Коррида по-японски-2

У нас в поселке каждый год проводится праздник - гонки с конем «в обнимку»: в загон выпускают коня, тот бежит по кругу, а лихие местные парни догоняют его и какое-то время бегут рядом с конем, держась за его холку.

С виду все выглядит просто, но сами понимаете: побежать в обнимку с конем решится далеко не каждый, и потому таким образом местные парни соревнуются в своей смелости и ловкости.


Я уже писала об этом празднике в прошлом году,  фото лихих парней больше именно в том посте.

Поселок у нас состоит из нескольких районов (когда-то отдельных деревень), поэтому праздник длится чуть больше месяца, переходя из одного района в другой. До сих пор мы ходили на праздник только в своем районе, ну, а тут прогулялись до соседнего.


Вот такие красивые девочки танцевали внутри храма.


Правда, с погодой вышло неудачно: с утра зарядил дождь.


Иногда дождь был настолько сильным, что «скачки» прерывали, и тогда мы просто слушали, как играет музыка в храме или смотрели, как катают на пони всех желающих, кто дождя не боится. Вот, глядишь, через энное количество лет карапуз, который  катается на пони (на фото ниже), будет бегать в "в обнимку" с конями.

И хоть погода не задалась, мы все равно были рады, что сходили: во-первых, увидели еще один местный синтоистский храм (Ikuji-jinja), до которого нам идти каких-то минут 20, но тем не менее мы ни разу в тех краях не были.



Во-вторых, повстречали разных знакомых: и коллег по работе, и семьи знакомых детей-приятелей наших Юки и Линки. Ну, и в-третих, просто погуляли, благо в сентябре в дождь тут совсем нехолодно, более того, на улице вполне себе комфортно и после долгой летней жары наконец-то можно гулять без риска получить тепловой удар.

Tags: японские традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments