?

Log in

No account? Create an account

Японские будни на ЖЖ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Свадебный мишка
Линка
yaponskiebudni1

Чего-то вдруг вспомнились дела уже почти 2-летней давности. На выпускном в садике у Линки малышня исполнила несколько песенок. Все они были на тему «когда мы родились, мы были такими маленькими – а теперь во как выросли». Мелодии забыла, слова тоже забыла – но суть была такова.

В принципе все нормально, но я ж не могу вот просто так сидеть и слушать. Меня мысли всякие одолевают. «Были маленькими, а теперь выросли» - это ведь скорее взгляд со стороны родителей, а не со стороны детей. Поэтому песни эти какие-то на мой взгляд немножко заказные: ну, специально, чтобы родители растрогались и всплакнули. Честно говоря, у меня и так там глаза на мокром месте были, безо всяких песен, но видимо, родителей принято хорошенько «дожать».

Кстати, одно время тут было модно, чтобы на свадьбе жених и невеста дарили своим родителям плюшевых мишек. Фишка в том, что весит этот мишка столько, сколько жених (или невеста) при рождении. Короче, ситуация - своего рода аналог детсадовских песенок на тему "какими маленькими мы были и во какими большими выросли". Опять же расчет на то, что папы-мамы, взяв мишку на руки, растрогаются и начнут рыдать. На радость всем гостям, разумеется.

キャメリー リボン

(Фото отсюда)

Интересно, мишка весом с младенца – это чисто японская идея или в других странах тоже таких медведей родителям дарят? Как вам вообще такая идея? Хотели бы такой подарок от своих деток получить?



  • 1
Ой, нет, не хотела бы... Еще младенческие в подвале лежат (сентиментальность от них избавиться не дает, хотя я в принципе не сентиментальна:)). Я не большой знаток по части свадебных подарков, но в Германии что-то не замечала подобного.

Понятно! Вот и у нас полно плюшевых игрушек. Чем-то дочка еще играет, а чем-то нет. Но выбросить пока тоже рука не поднимается, там много подарков, которые мы из России привезли...

прошу прощения за сбитый пафос. Но если мне такое подарить, можно получить комментарий "ну и откормили мы кабанчика, а был то такоой маленький"

я детке два года назд привезла медведя ровно с нее ростом. с просьбой кушать как следует и перерасти его.


Edited at 2016-10-21 11:24 am (UTC)

Ну вот! По сценарию маме положено растрогаться и зарыдать, крепко прижав мишку к груди!!!:)

А детка у вас и сейчас худенькая. Но, наверное, кушает-то нормально? На гимнастике же столько энергии тратится!

Кушает детка скверно, поэтому даже заболела, у нее нарушен метаболизм был из- за гимнастики- организм "ел" свои собственные мышцы.
Толстый медведь- это ей намек. Она любить то его любит, а расти начала только сейчас.
Сейчас в своем японском классе вторая с конца)))
Куда родители японские сажают трехкилограммового мишку? Его песком чтоли набивают?
Наш полутораметровый " ведьмедь" весит три с небольшим кг.

Чем набивают - не знаю. Но что набивают по заказу - это факт. Сколько велите засыпать (по весу) - столько и засыпят. Вот, у Вас такой большой медведь, а тут-то компактный, но зато "увесистый"!

Ничего себе, и такое бывает - это я про собственные мышцы. Да, я помню, что Юля совсем не намного выше нашей Линки была, про ширину я и вовсе молчу... Я тогда подумала, что это потому что гимнастка.

Они гирю внутрь кладут:)

Вот убийственная штука получится! Если бы не раздвижные двери , я бы такого приспособила как " дор стоппер"- очень полезная вещь!
Надо дарить. А то у нас продают гирьки какие- то в цветной тряпочке, и всего полтора кило

Видно сразу практичность :))

Наверное, это дополнительный повод дать понять насколько быстротечна и ценна человеческая жизнь. Идея неплохая, но массовость может всё перечеркнуть. Если такой подарок становится обязательным атрибутом, то заказывать его вместе с платьем, рестораном и т.д., скорее всего, будут сами родители. Или в Японии молодожены сами всё оплачивают?

Вы очень точно про массовость подметили. Именно это меня в "ритуале вручения мишек" и отталкивает. А изначально идея трогательная, хорошая.

Про оплату - тут, конечно, по-разному. Но - да, не редкость, когда половину или всю сумму оплачивают родители.

Ой нет, я черствая старая грымза и не люблю младенцев. Деточка выросла и слава Богу! :) Прослезиться я иногда и без мишек могу, особенно в ПМС. О! Надо будет предупреить деточку, чтоб дату свадьбы на мой ПМС подгадали, тогда я буду вся прослезившаяся :))

Смеюсь тут: Вашим детям повезло, правильно выбери дату - и никаких мишек покупать не надо! :)

Ой, даже не знаю...какой-то намек тут скользкий - вот теперь у тебя вместо ребенка только мягкая игрушка...

Вот и как-то не совсем понимаю.Будто расставание навсегда, и потому "остается" мишка. Взамен???

На свадьбе сестры для слез хватило танца невесты с папой. Рыдали даже отъявленные циники и брутальные байкеры. Рюмки с коньяком разбавили пополам. Было ужасно неожиданно. Мы совсем растерялись, как их из слез выводить. Так что специальных слезных мишек не надо!
А к нам в школе на последний звонок пришли первоклашки. Неожиданно (первая учительница выпуска как раз первый класс вела) и встав на сцене рядком спели Детство
http://youtu.be/1UqEHrwq9JA
Рыдал весь класс. А мы же такие красивые. Туши по три килограмма, стрелки, тональник. И нас снимают на память. А мы ревем. И остановиться не можем.

Ох, какой у вас там танец вышел! Хорошо, когда слезы не спланированы сценарием, а просто так вышло.

Песенку послушала с детьми: они как услышали начало, сразу прибежали. Хотя они этой песенки не знали раньше. Здорово ваша учительница придумала!!! Я бы тоже там рыдала...

У соседки такие сидят на полке, заказали сразу после рождения детей.

Про "дарят на свадьбе" никогда не слышала, но слезу выбьет точно.
Я - нет, мне цветов хватит от детей :)

А я наоборот - только недавно узнала, что таких мишек заказывают, когда малыш родился! Хотя такая идея мне как-то ближе, чем такой же мишка на свадьбу.

А сама я бы тоже цветы предпочла! :)

Интересно, чем наполняют таких мишек. Детскими сосками? Рисом на случай "чёрного дня"? Монетками в одну йену? :)

Идея необычная и в чем-то трогательная, милая, но тогда уж надо дарить плюшевого пупса. :D

До пупса пока никто не додумался! :) А вообще маленьких плюшевых мишек на местных свадьбах часто наряжают в свадебные наряды (как раз жених и невесты) и ставят, например, на входе в зал, где будет проводиться церемония. Так что мишки вроде как давно уже были, ну, а потом им нашли еще одно "применение".

Первый раз о таком слышу!!! Хочу такого мишку!

В православии (я бы уточника в олокопровославии) есть такое - дарить крестникам "мерные иконы", икону со святым, в честь кого крещен ребенок, высота иконы - рост ребенка при рождении.

Понравилась идея? Я так и подумала - что изначально мысль хорошая, так что если в других странах этого нет - вполне можно взять на вооружение!

А про иконы не знала, спасибо!

  • 1