yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Свадебный мишка

Чего-то вдруг вспомнились дела уже почти 2-летней давности. На выпускном в садике у Линки малышня исполнила несколько песенок. Все они были на тему «когда мы родились, мы были такими маленькими – а теперь во как выросли». Мелодии забыла, слова тоже забыла – но суть была такова.

В принципе все нормально, но я ж не могу вот просто так сидеть и слушать. Меня мысли всякие одолевают. «Были маленькими, а теперь выросли» - это ведь скорее взгляд со стороны родителей, а не со стороны детей. Поэтому песни эти какие-то на мой взгляд немножко заказные: ну, специально, чтобы родители растрогались и всплакнули. Честно говоря, у меня и так там глаза на мокром месте были, безо всяких песен, но видимо, родителей принято хорошенько «дожать».

Кстати, одно время тут было модно, чтобы на свадьбе жених и невеста дарили своим родителям плюшевых мишек. Фишка в том, что весит этот мишка столько, сколько жених (или невеста) при рождении. Короче, ситуация - своего рода аналог детсадовских песенок на тему "какими маленькими мы были и во какими большими выросли". Опять же расчет на то, что папы-мамы, взяв мишку на руки, растрогаются и начнут рыдать. На радость всем гостям, разумеется.

キャメリー リボン

(Фото отсюда)

Интересно, мишка весом с младенца – это чисто японская идея или в других странах тоже таких медведей родителям дарят? Как вам вообще такая идея? Хотели бы такой подарок от своих деток получить?

Tags: дети, подарки, японские традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments