yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Про семейный фотоальбом

Скажите, а как вы храните свои фотографии? Особенно современные, цифровым фотоаппаратом снятые и которые всегда можно на компьютер сбросить?

Я это к тому, что у меня наконец-то дошли руки наши российские фото разобрать. Ага, почти через 4 года после приезда из России! Там в течение 3,5 лет мы почти ничего не печатали, хотя снимали очень много. Не печатали потому, что знали, что нам опять предстоит переезд из одной страны в другую, и потому вещей хотелось иметь по минимуму.

А потом Линка подросла и стала обижаться, что у Юки есть альбомы с фотографиями, где он еще совсем маленький, а у нее – нет. Нет, на компьютере-то мы ей все показывали, но, видимо, альбомы впечатлили ее больше. В общем, я пообещала Линке сделать ее собственный альбом.

Ну, а когда мысли настроены на определенную волну, тут и информацию на эту тему начинаешь воспринимать совсем иначе. Срочно услышала, как одна местная харизматичная домохозяйка завела у себя в семье правило: она каждый год делает каждому своему ребенку по одному альбому из фотографий, снятых в этом году. Цифровым аппаратом можно ведь бесчисленное количество фото отснять. Если все их печатать – это очень накладно. Опять же – альбомы много места занимают, а у нас тут в тренде минимализм. Поэтому у харизматичной домохозяйки правило: с каждого года выбирать только самое лучшее, самое показательное – и делать альбом установленного раз и навсегда формата: ну, чтоб на полках было все ровненько и в хронологическом порядке.

...По годам делать у меня уже не получится, слишком все запущено: мы и после возвращения из России ничего не печатали. Тем не менее я определилась с темами и вот теперь разбираю фото и ностальгирую. Решила не печатать отдельные фотографии, а сделать фотокниги. Пока сделала только одну. На днях привезли мне мое творение, я довольна, так что развлекаюсь дальше. (А как еще назвать это занятие, когда не только фото выбираешь, но заодно меняешь, как перчатки рамочки, фон, картинки?)

А вы как свои фотографии храните? Есть у вас какие-то правила или традиции на счет того, что и в каком количестве печатать, и как хранить?

PS: В общем, если блог не обновляется, значит, Татьяна опять на раскопках фотографий!

Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Про очередную книжку

    Прочитала книжку о том, почему в Японии меры по повышению рождаемости не приносят результатов. обложка книги По мнению автора,…

  • Тыжемать

    Напишу-таки немного о книжке, о которой упоминала в предыдущем посте. Может, не столько о самой книге, сколько о том, о чем после прочтения…

  • Проблема 8050

    Прочитала книжку «Проблема 8050». обложка книги 80 – это округленный возраст родителей. А 50 – их детей. Речь тут идет не обо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →