yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Выпить с начальником


 Когда к нам в компанию приехали стажёры из России, японцы несколько раз организовывали для них ужины в японских ресторанчиках. На ужин приглашались не только те, кто непосредственно стажёров обучал, но и начальство завода. Помню, стажёры очень удивлялись, что «сам директор завода» может пить в обществе «каких-то там работяг»!!!

 
А в Японии в этом ничего необычного нет. Одна из причин в том, что в традиционной японской компании всё начальство само начинало от станка или же с должности заурядного клерка. Тут же до сих пор пожизненный найм был – вот человек постепенно с «шестёрки» и рос: по способностям да по  везению кто-то дорастал и до директора. Такого, чтобы человек из вуза пришёл – и сразу в начальники цеха или в менеджеры – такого тут быть не может.

 В японском производстве считается, что вся сила компании именно в «гемба» (так тут называют рабочие места за станком) , поэтому не пройдя такое боевое крещение, человек руководителем стать не сможет.

  
Плюсы такой системы налицо: начальство на своей шкуре знает тяготы работы за станком, а значит, не будет каких-то глупых придирок и неосуществимых требований к подчинённым. Себя директор считает одним из рабочих – и потому в том, что он с ними выпьет, для него никакого подвига нет.

 
…Тут в связи с кризисом во многих компаниях посокращали временных рабочих. Не исключение и наша компания, народу в цехах у нас резко уменьшилось. И вдруг на апрель поступило заказов больше, чем ожидалось. Время не ждёт, и пришлось начальнику цеха самому вставать за станок. Правда, поскольку начальник былую сноровку уже утратил, он себе на подмогу ещё кого-то из офиса привел. Так и работали они за одним станком вдвоём. Народ вокруг посмеивался, мол, и зарплату им одну напополам!

  
А я подумала: а во многих ли странах начальник вообще рискнёт сам за станок встать??? А в Японии это возможно.

 Хотя есть в такой системе «роста с нуля» и свои минусы. Один из них — когда человек уходит на работу в другую компанию, его опыт автоматически теряет свою ценность. В новой компании никому дела нет, что человек где-то там бригадиром или мастером работал: у нас своё производство, так что, будь добр, изучи его! И человек встаёт к станку, неизбежно теряя при этом в зарплате. Вы бы рискнули поменять работу на таких условиях?

 Да, работу в Японии поменять сложно… Зато можно выпить с начальником!
 
Tags: Япония, отношения между людьми, система пожизненного найма, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments