yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Музей МОА

В майские праздники мы побывали в музее «МОА», который находится в г.Атами. Я давно хотела туда сходить, но чуть ли не целый год музей был на реконструкции. И вот наконец моя мечта сбылась!


 Музей оказался очень современным – хотя бы потому, что это не просто место, где смотрят картины и скульптуры, а целый комплекс для проведения досуга (респектабельного досуга, надо сказать).


При входе в музей довольно долго поднимаешься на эскалаторе. Уже с этого момента оказываешься в каком-то удивительном, далеком от повседневной жизни мире, потому как выглядит все вот так.


А потом вот так.


Поднявшись наверх, обнаруживаешь, что на потолке огромный калейдоскоп, картинки в котором меняются под музыку.


Тут же есть скамейки и кресла, так что в этом зале можно пробыть довольно долго, что мы и сделали: как раз перед музеем мы сходили к храму Изусан, куда забирались по длинной лестнице. На улице и так было жарко, а тут еще такой марш-бросок на гору! Поэтому в прохладном полутемном зале с калейдоскопом мы задержались надолго.

Сам музей находится довольно высоко, поэтому вид и из помещения, и с территории вокруг - просто замечательный.

Для «любования» окрестностями все предусмотрено: и площадка на улице, и окна во всю стену. С одной стороны видишь море, с другой – бамбуковый лес. Есть и газон с абстрактными фигурами, правда, по нему ходить нельзя.

Прямо в музее можно попить кофе: стульчики расположены в месте с очень хорошим видом. На территории музея есть несколько ресторанчиков и чайный домик.

Т.к. в ресторанчики в обеденное время образовалась очередь, мы выбрали чайный домик, решив пообедать в другом месте.


Что касается картин – мы попали на выставку художников школы Ринпа. Дольше всего мы с Линкой рассматривали тигра и дракона. Линка так прониклась, что потом мне все этого тигрушу изображала.
クリックすると新しいウィンドウで開きます
В общем, поход удался, и в следующий приезд в Атами я обязательно пойду в этот музей опять! Потому как разве это не счастье, когда можно любоваться на картины, периодически прерываясь то на кофе (за столиком с видом на море!), то на зеленый чай (в японском садике)?
Tags: наши поездки
Subscribe

Posts from This Journal “наши поездки” Tag

  • Холм с клематисами

    А я тут открыла для себя новый музей, точнее, целый музейный комплекс: «Холм с клематисами» (Clematis no Oka, クレマチスの丘). Клематисы- это…

  • Цветочки

    В Японии начался сезон дождей. Как всегда, в это время повсюду цветут гортензии. Сегодня выложу фото цветочков: мы тут с мужем немножко под дождем…

  • Город мастеров

    Мы тут съездили в городок Токонамэ ( 常滑市 ). Он находится в префектуре Аити недалеко от международного аэропорта Centrair. Городок славится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments