yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Про местных хулиганов

На днях знакомые отдали нам набор школьной формы. Носил ее знакомый их знакомых. Поскольку изначально стоит форма дорого, то два комплекта покупать совсем не хочется. Тем не менее, в жизни бывает всякое, так что запасной комплект не помешает.

(Здесь и ниже фото с мобильника, так что качество еще то)

Знакомая предупредила, что обязательно нужно перешить пуговицы. Мол, мальчишка там хороший, но в школе был «немножко хулиган».

Смотрю, а там такая штука: снаружи все как положено, а пуговицы с обратной стороны перешиты. Вместо «безликих» одинаковых черненьких они все разные да еще и с нехорошими иероглифами – то «бунт», то «дьявол». На фото ниже - иероглиф 「暴」, здесь, я думаю, оно обозначает что-то типа "бунта".

А ниже - иероглиф 「鬼」 (черт, дьявол).


Вольности эти имеют место только в кителе, брюки вполне себе мирные, подписано фломастером имя «бунтаря» и все.

Муж глянул на форму и говорит – мол, да какой тут хулиган, примерный мальчик, паинька! Подумаешь, пуговицы перешил! Настоящие хулиганы перешивают не только пуговицы, но весь подклад! И делают его либо кричащего цвета (алый или ярко голубой), либо с драконами!

Вот оно, оказывается как: снаружи все чин-чином, а на внутренней стороне полный разгул! Небось, учителя с целью выявления нарушителей периодически устраивают проверки, требуя распахнуть китель...

А я подумала, какие все-таки местные хулиганы рукастые! Ну, или даже если они не сами это делают – это ж тогда надо свои карманные деньги накопить, заплатить за работу... Я бы поленилась, а хулиганам не лень! Прониклась я уважением, вот.


Посмотрела в интернете, оказывается, вольности могут быть и не только "внутри", вон, на фото ниже и китель приталенный, и  брюки-то уже не брюки.

http://blog-imgs-56.fc2.com/m/o/g/mogagaru/12-0099.jpg

Ну, а сейчас китель ребенку без надобности: на дворе лето, так что в школу дети ходят либо в белых рубашках либо вообще... в физкультурной форме! Да, оказывается, можно и так, и не важно, есть сегодня физра или нет. Форма же? Форма! Значит, все ОК!
Tags: #Япония, японская молодежь, японская школа
Subscribe

Posts from This Journal “японская школа” Tag

  • Торт на троих

    Прочитала книжку, название которой можно примерно перевести как «Несовершеннолетние преступники, которые не могут разрезать торт». Вот так вот…

  • Терпеть до последнего или бросать?

    Прочитала книжку про то, что японцам не хватает опыта что-то на полпути БРОСИТЬ. Опыта бросить одну работу и перейти на другую. Опыта бросить одну…

  • Куда пойти учиться

    По многочисленным (сама придумала) просьбам расскажу, что за мероприятие было у нас в школе, когда я растерялась, будучи не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →