yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

День мальчиков


В Японии с 29-го апреля по 6-е мая выходные, тут их называют Золотая неделя. У нас папа сейчас дома, да ещё и наконец-то из России к нам приехала наша бабушка – так что писать сейчас времени не остаётся.

 5-го мая в Японии будет День мальчиков (его ещё называют «День детей») . Ко Дню мальчика в семьях, где есть сыновья, уже с середины апреля вывешивают за окном тряпичных карпов (как не соберусь их снять, так ветер перестаёт дуть, и они некрасиво обвисают…), а дома выставляют куколку воина, которая обычно передаётся из поколения в поколение от отца к сыну.
Мы сегодня съездили в город Ханда, там в бывшем здании пивзавода организовали выставку таких фигурок воинов.
 
 

  
  

 Дома у нас тоже такой воин сейчас выставлен, только он чуть-чуть попроще и не такой страшный.
Также детям предлагалось примерить воинские доспехи, и нашего сына тоже срочно взяли в оборот несколько бабушек. По-моему, он тут не столько на воина похож, сколько на чебурашку.


  

Ещё в день мальчиков едят специальные японские сладости «чимаки» (продолговатой формы, сделаны из рисовой муки) и «кащивамочи» (с начинкой из сладких бобов) . Мы тоже в парке на скамейке перекусили.


  

 

 

 
 Кому – что, а т.к. всё мероприятие проходило в здании пивзавода, наш папа главным образом ради пива приезжал. Вообще-то пиво там уже не производят, но раз в год к майским выходным небольшую партию всё же выпускают.


  

 Наш папа уехал очень довольный. Да, каждому своё!
Tags: День мальчиков, дети, японские сладости, японские традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments