yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Горная речка

А я опять совсем ничего не пишу: как начался на работе аврал с середины июня, так вот только на прошлой неделе из него и выплыла... А между тем у нас тут лето в разгаре, и как мне кажется, началось оно в этом году очень рано.

По идее до первых недель июля в Японии должен был быть сезон дождей, настоящее лето а вместе с ним и жара наступают уже после. Но что-то в этом году я сезон дождей особо не прочувствовала: год на год не приходится, и в этом году дождей было совсем мало (гм, или это я в трудовом запале ничего не заметила???).

Летом мы почти не бываем на улице: слишком уж жарко. Но в эти выходные выбрались на горную речку, и так там было хорошо! Мы навес с собой взяли от солнца, но он совсем не понадобился, потому что и так была тень. Даже не верилось: мы приехали из настоящего пекла, а тут такая прохлада!

Речку разбивают на части огромные валуны, поэтому можно не бояться, что кого-то подхватит и унесет течением.

Иногда японцы задают друг другу вопрос: что ты больше любишь, море или горы?

 Интересно, что озвучиваются именно «горы», а не «лес»: сказывается местная специфика. Хотя, многие горы тут выглядят вполне как «лес», в смысле, что деревьев много. Кстати, и наш сенсей по бонсаям тоже всегда говорит о своих "подопечных", что вот,  это деревце примерно столько-то лет росло «В ГОРАХ», а теперь столько-то лет в горшочке – так что и тут озвучиваются именно ГОРЫ, хотя если бы то же предложение с нуля сказала бы я – скорее всего, я употребила бы слово «ЛЕС»...

DSC_0433.jpg
Возвращаясь к проблеме выбора между «горами» и «морем». До сих пор я не любила такого рода вопросы: разве можно выбрать из таких разных вещей? И вообще, почему нельзя любить и то, и другое? Но в последнее время заметила, что я больше горы люблю. Такие, с деревьями. А если там еще и речка горная – это и вовсе здорово. А у моря я всегда не знаю, куда мне деваться: к купанию я равнодушна, а сидеть на раскаленном песке – удовольствие сомнительное. Горная речка мне нравится определенно больше, так что думаю, этим летом мы еще не раз туда съездим!

А как бы вы ответили на вопрос японцев? Что вы больше любите, море или горы?

Tags: #Япония, дети, наши поездки
Subscribe

Posts from This Journal “наши поездки” Tag

  • Холм с клематисами

    А я тут открыла для себя новый музей, точнее, целый музейный комплекс: «Холм с клематисами» (Clematis no Oka, クレマチスの丘). Клематисы- это…

  • Цветочки

    В Японии начался сезон дождей. Как всегда, в это время повсюду цветут гортензии. Сегодня выложу фото цветочков: мы тут с мужем немножко под дождем…

  • Город мастеров

    Мы тут съездили в городок Токонамэ ( 常滑市 ). Он находится в префектуре Аити недалеко от международного аэропорта Centrair. Городок славится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →