yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Поездка в Shuzen-ji

А у нас сейчас неделя выходных! Мы, как всегда, ездили в преф. Сидзуока на ежегодную встречу с многочисленной мужниной родней. Заодно сделали небольшой крюк и посетили место под названием Shuzen-ji (修善寺). Так и место называется, и храм, который тут находится. А вообще-то географически это часть г.Идзу(伊豆市).
Shuzen-ji – место очень красивое. В путеводителе его называли «маленьким Киото», сдается мне, что не только Shuzen-ji так называют, ну да это неважно.
Сначала мы посетили сам храм Shuzen-ji.

На входе предлагается помыть ручки. Нет, оно во всех храмах предлагается, но что интересно тут – что вода «для мытья» - из горячего источника. Довольно горячая, да.

DSC_0136.jpg
Что мне больше всего тут понравилось – это вот эти симпатичные товарищи.

Если присмотреться – у каждого свое выражение лица. Сидят себе и созерцают храм – разве не здорово! А какая за ними бамбуковая рощица!!! (на фото выше)
А еще я очень люблю местные фонарики. Не поняла только, почему этот такой желтый.

На выходе продавали мороженое (soft cream) - в жару штука очень ценная. Я как умная маша взяла себе стандартное ванильное, а муж со свекровью взяли ваниль с ...васаби. Так и плевались оба, пока васаби не съели (дальше шло обычное мороженое). Я люблю все новое, но чтобы (весьма щедро!) посыпать мороженое васаби - нет, это точно не для меня.

Перед храмом течет горная речка, а за ней – бамбуковая рощица, одна из местных достопримечательностей.



И хоть в этом году лето не самое жаркое, все равно возможность укрыться в тени для нас - большая ценность. Среди деревьев мы и забыли, какая жара на улице, гуляли в свое удовольствие.
По пути зашли в небольшую галерею с фотографиями Shuzen-ji и чудесными фонариками.
Прогулялись мы и до Shigetsu-den, тоже своего рода храм, одна из старейших деревянных простроек в Идзу.

Люди здесь же совсем рядом живут - вот, на фото ниже окно на кухне. Во многих старых японских домах и раковина, и плита прилегают к стене с окном, потому кастрюли и пр. оказываются на виду. Ну, а я по ходу дела на мох на камнях любовалась...
Кроме бамбука, в Shuzen-ji еще очень много кленов, так что по осени тут должно быть очень красиво!!!


По пути муж от нас немного отстал, решил угоститься рыбкой. Но не тут-то было, Юки уже тут как тут (потому продавец и смеется).


Еще мы зашли в сувенирный магазин, где всем посетителям раздавали по конфетке из черного кунжута. Здесь же можно было присесть и выпить чашечку зеленого чая (тоже бесплатно). Я большой фанат кунжута и накупила бы этих конфеток побольше, но увы, они хранятся всего пару-тройку дней. До окончания выходных им не дожить, так что моим коллегам не повезло.

Если вы в Японии первый раз – то, конечно, для начала надо «освоить» стандартный набор достопримечательностей, и тут вам будет не до скромного Shuzen-ji. Но когда Киото, Токио и пр. уже более-менее вами исхожены, то Shuzen-ji – отличный вариант. В разгар авустовских выходных мы без проблем нашли стоянку прямо напротив храма (цена за день всего 400 иен!). Количество туристов тоже невелико, я бы сказала, в самый раз: вроде и не пусто, но и не толпа.

 Девушки в юката смотрятся тут очень органично!!!


Есть тут горячий источник - самая большая местная достопримечательность. И на стоянке, и в кафе все очень приветливые, видно, что от туристов тут пока не устали. В общем, очень рекомендую!
Tags: #Япония, наши поездки
Subscribe

Posts from This Journal “наши поездки” Tag

  • Холм с клематисами

    А я тут открыла для себя новый музей, точнее, целый музейный комплекс: «Холм с клематисами» (Clematis no Oka, クレマチスの丘). Клематисы- это…

  • Цветочки

    В Японии начался сезон дождей. Как всегда, в это время повсюду цветут гортензии. Сегодня выложу фото цветочков: мы тут с мужем немножко под дождем…

  • Город мастеров

    Мы тут съездили в городок Токонамэ ( 常滑市 ). Он находится в префектуре Аити недалеко от международного аэропорта Centrair. Городок славится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →