yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Ночь в книжном

В газете проскользнуло объявление о том, что теперь в Нагое появилось новое развлечение: переночевать в книжном магазине (丸善ジュンク堂書店). Целую ночь напролет все книги в магазине - твои. Говорят, такую акцию регулярно проводят в Токио и Осаке, вот, будет теперь и у нас.

(Сфотографировала кусочек статьи, чтобы понятно было, как это выглядит)

Условия участия – возраст старше 18 лет. А, еще надо купить у них не меньше 3-х книжек. Как я поняла, участвуют парами, оно и понятно – вдвоем оно как-то спокойнее, все-таки ночь на дворе. Акция проводится раз в год по осени: это потому, что осень в Японии считается идеальной порой для чтения (読書の秋). Одновременно участвует 5 пар. Пишут, что желающих хоть отбавляй, конкуренция огромная.

Да, я ж еще не рассказывала о том, какое горе меня тут постигло: в местном книжном закрыли Старбакс! А там можно было читать все, что есть в книжном (даже не покупая!), главное, чашечку кофе или еще что-то в Старбаксе заказать. Я не фанат Старбакса, но если он идет в комплекте с книжками – это совсем другое дело! Все эти годы я точно знала, что мое любимое место в Японии – это этот Старбакс, а тут вдруг такое... Я до сих пор смириться не могу, захожу периодически этот книжный проведать, но нет – на месте Старбакса стоят стульчики, чтобы читать уже купленные книги. Зачем, спрашивается, я буду их ТАМ читать???

А, ну так про ночь в книжном. Посмотрела на фото – нет, все-таки это не то. При всей моей любви к книжкам. Мне ж надо, чтоб комфортно было, а народ там со спальными мешками да на голом полу. Студентам, может, и по приколу, но элегантную даму в моем лице такие условия как-то не вдохновляют. И что это за освещение? Ночь на дворе, а у них там как в операционной!


(Фото из той же газеты, буквы внизу  - это уже о другом)

Нет, свет надо слегка приглушить, подсветить только корешки книг и места для чтения. И кресла поставить, никаких спальных мешков! И кофе приготовить. Вот это будет ночь – я понимаю! Меня потом оттуда точно не выгнать будет. Может, поэтому организаторы и решили, что комфорта надо по минимуму, а?

В общем, дама я капризная, но вообще идея заинтересовала. А вы бы пошли в книжный на всю ночь?
Tags: #Япония, читаем вместе!
Subscribe

Posts from This Journal “читаем вместе!” Tag

  • Проблема 8050

    Прочитала книжку «Проблема 8050». обложка книги 80 – это округленный возраст родителей. А 50 – их детей. Речь тут идет не обо…

  • Я желтый, белый и ...

    Прочитала книжку «Я желтый, белый и немножко злой». Обложка книги Вообще-то в названии книги фигурирует 3 цвета: yellow,…

  • Хочу диагноз!

    Прочитала книгу Рика Каяма о людях, которые ХОТЯТ, чтобы им поставили диагноз у психиатра. Не о тех, у кого, например, аутизм и пр. отклонение,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →