yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Обед на завтра (спойлер)

Сегодня выложу «развязку» книжки, о которой писала в посте "Обед на завтра". Думаю, и так понятно, но на всякий случай предупреждаю, что если вы собираетесь эту книгу читать – то вам под кат нельзя!!! Совсем нельзя, СОВСЕМ!!!
Точно читать эту книжку не будете? Ну, тогда рассказываю!

Итак, в книжке описывается 3 семьи с мальчиками по имени Ю. Кого-то из них регулярно избивает мать, но кого – непонятно. Так-то в каждой семье есть свои проблемы, и можно подозревать любую из них, но с другой стороны – ничего определенного, так что читаешь и теряешься в догадках: КТО?


И вдруг где-то во второй половине книжки проскальзывает «газетная статья» о том, что мальчик Ю погиб в результате избиений. Т.е. мы узнаем, что ситуация, описанная на 1-ой странице книги, пришла к ужасной развязке, но с кем из героев это случилось – неясно.

Дальше описывается встреча мамы-домохозяйки (той самой, чей сын издевался над одноклассником) с ее подругой, где те обсуждают эту новость, удивляясь совпадению имен и даже фамилий. Ну, а мы таким образом понимаем, что эта мама своего Ю не била. Честно говоря, сама я подозревала именно эту мать. Вернее не так – я не столько эту мать подозревала, сколько ловила себя на мысли, что такого поганца, как ее сыночек Ю, я «убила бы». Как бы то ни было - одной подозреваемой меньше, но у нас еще две семьи!

Тем временем сын матери-одиночки обварился кипятком. Мать не отпустили с работы, поэтому в больницу они пришли поздно, за что матери попало от врача. Соответственно, сигнал пошел и в органы опеки. Сначала матери было неприятно, что ее подозревают, а потом ее вдруг осенило, что опека беспокоится о ее сыне! На данный момент в Японии нет практики изъятия детей из малоимущих семей, так что раз эта мать ребенка не обижает – то и беспокоиться ей не о чем. ...Она рано родила, образования нет, а тут вдруг она понимает, что именно о такой работе – спасать детей - она и мечтала! И пусть путь предстоит далекий (надо и жить на что-то, и образование получать) но теперь ей есть к чему стремиться! В общем, отпадают подозрения и по отношению к матери-одиночке, остается мать хулиганистого мальчишки.

Дальше идет письмо матери-убийцы, в которой описывается история один в один с той, в которой находилась эта третья мать, ты так и читаешь, представляя себе именно ее, но... Вдруг оказывается, что письмо эта 3-я мать и читает! Т.е не она его писала-то!!!

Короче, трагедия случилась в 4-ой семье с мальчиком Ю. Да-да, ощущение, что тебя обманули: ты считаешь, что выбирать надо из трех семей, а оказывается, их там четыре, причем о 4-ой всего-то и информации, что сцена избиения на первой странице да газетная вырезка уже ближе к концу книги. Нечестно как-то, да.

Мать хулиганистого Ю по профессии журналистка, вот она и связалась с этой 4-ой матерью, удивившись сходству ситуаций. Она и рассуждает о том, что на месте той матери вполне могла бы быть она сама...

Вот такое безобразие. Как вам такой исход?
Tags: #Япония, читаем вместе!
Subscribe

Posts from This Journal “читаем вместе!” Tag

  • Проблема 8050

    Прочитала книжку «Проблема 8050». обложка книги 80 – это округленный возраст родителей. А 50 – их детей. Речь тут идет не обо…

  • Я желтый, белый и ...

    Прочитала книжку «Я желтый, белый и немножко злой». Обложка книги Вообще-то в названии книги фигурирует 3 цвета: yellow,…

  • Хочу диагноз!

    Прочитала книгу Рика Каяма о людях, которые ХОТЯТ, чтобы им поставили диагноз у психиатра. Не о тех, у кого, например, аутизм и пр. отклонение,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →