Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Линка

А судьи кто?

 Прочитала книжку, название которой примерно можно перевести как «Дом на склоне». Ну, или «Дом на склоне холма», не знаю. Она о том, как одна домохозяйка вдруг оказывается назначенной народным заседателем в суд по делу об убийстве.

Обложка книги
Обложка книги
Collapse )
Линка

Хочу диагноз!

Прочитала книгу Рика Каяма о людях, которые ХОТЯТ, чтобы им поставили диагноз у психиатра. Не о тех, у кого, например, аутизм и пр. отклонение, которое делает очень тяжелой (если не невозможной) самостоятельную жизнь человека в обществе. А о людях, которые чем-то недовольны в своей жизни – ну, и идут к психиатру. 

Collapse )
Линка

Про БОД в отдельно взятой стране

Прочитала книжку Татибана Акира про «высшие» и «низшие» касты, которые сложились в японском обществе. Про касты, если не поленюсь, напишу в другой раз. А сегодня я про безусловный основной доход (БОД), о котором в книжке тоже немножко было.

обложка
обложка
Collapse )
Линка

Терпеть до последнего или бросать?

Прочитала книжку про то, что японцам не хватает опыта что-то на полпути БРОСИТЬ. Опыта бросить одну работу и перейти на другую. Опыта бросить одну школу и уйти в другую. Опыта бросить кружок или секцию...

日本人は「やめる練習」がたりてない (集英社新書)

Collapse )
Линка

Звезда экрана

А я тут участвовала в съемках ролика о нашей компании! Собрали всех красавцев и красавиц, которые только у  нас водятся. Ну, и я заодно. Кстати, шла вне конкурса. И нет, не из-за своей ослепительной красоты.

Collapse )
Линка

Где наше светлое будущее?

Давно тут не была... Сначала рабочий аврал, а потом я читала главным образом на английском. Ну, или на японском, но тогда это были книги по специальности. Ни то, ни другое не тянуло на тему «японских будней», так время и пролетело...

Collapse )