Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Линка

Прогулка по буддийскому храму

В прошлые выходные мы съездили в буддийский храм Kosho-ji. Последний раз мы там были, когда Линка только родилась, и вот через 7 лет опять приехали все вместе. Даже моя мама опять была с нами, правда, свекра, увы, уже нет.

Collapse )
Линка

Коррида по-японски-2

У нас в поселке каждый год проводится праздник - гонки с конем «в обнимку»: в загон выпускают коня, тот бежит по кругу, а лихие местные парни догоняют его и какое-то время бегут рядом с конем, держась за его холку.

Collapse )

Линка

Как я в бонсаисты записалась

А я тут вдруг взялась за бонсай. Для тех, кто не в курсе, бонсай – это выращивание деревьев в цветочных горшках. И не просто выращивание, а целое искусство.
    (Этот бонсайчик очень маленький, горшочек как раз на моей ладони помещается.)

Вообще-то ничего не предвещало. Просто в сувенирном магазине мне попался на глаза набор для бонсаев: говорят, среди иностранцев много любителей, вот, для них и продают такие наборы.

Collapse )Collapse )
Линка

Про субординацию

Уф. Подходит к концу очередной аврал. В связи с этим напишу на рабочую тему.

 Итак. Сидит наш отдел, изо всех сил трудится. К-сан поднимает голову от компа и спрашивает у Нанаэ: чей адрес в электронной почте поставить первым: А-сан или Б-сан?

Collapse )
Линка

Япония и семьи

Недавно прочитала в одной японской рассылке, что японское общество не рассчитано на жизнь семьёй. Мол, отпуска короткие, работа допоздна, коляски в метро народ раздражают – ну, какая тут семья? И наоборот – круглосуточные магазины и прочие удобства делают комфортной жизнь любого одиночки. Пишет японка, которая живет во Франции, так что данные выводы навеяны соответствующими сравнениями. Сама я как-то на эту тему не особо задумывалась, но полностью отрицать такую точку зрения действительно сложно.
Collapse )
Линка

Сакура, тюльпаны и куча фонариков!

В Японии начинается самое лучшее время: на улице тепло, и самое главное - у нас вовсю цветет сакура!

В эти выходные я встретилась со своими бывшими нижегородскими коллегами (а теперь просто моими хорошими друзьями!), и  мы вместе съездили в парк "Набана-но-Сато" (なばなの里). Дело было вечером, фонарики фотографировать я не умею, но все равно удержаться не могла, уж очень красиво было! Выбрала фото - лучшие из худших, уж не обессудьте. Надеюсь, что несмотря на качество фото, вы все-таки сможете представить, какую красоту мы видели!
Collapse )
Линка

Замок Окадзаки

Юки у нас очень любит историю, особенно увлекается сёгунами. Обожает он и японские зАмки. Недавно мы узнали, что в нашем регионе каждый год проводится т.н.«stamp-rally»: дети посещают замки и ставят в каждом печать в специально заведенную для этого книжечку. Когда ребенок набирает нужное количество печатей – в замке-участнике ралли ребенку дарят значки с изображением замков.  Видимо, таким образом пытаются заинтересовать детей историей и увеличить количество посетителей замков. Мы же решили не дожидаться начала следующего ралли (тут все с апреля), а  просто поездить по близким к нам замкам. Так, в прошлые выходные мы съездили в замок Окадзаки.

Collapse )
Линка

Поездка в Атами

С опозданием, но – поздравляю всех с Новым годом!!!

 В прошлом году я постоянно ловила себя на мыслях о том, как быстро бежит время. Вот вроде только что вздыхала, что не хочу на работу – а уже и выходные. Только радовалась выходным – а они уже и пролетели. Проносятся секунды, минуты, часы и дни. Не успеешь оглянуться – а все уже и в прошлом. Поневоле задумаешься о мудрости японцев, которые стараются каждое движение выполнять осмысленно и аккуратно: каждым мгновением надо дорожить!!! В общем, надо жить здесь и сейчас – что и планирую делать в наступившем 2016-ом году!


(Вид из машины на гору Фудзи (Фудзияму))
Collapse )
Линка

Опять вспомнилось

Когда мы узнали, что едем работать в Нижний – в тот же момент стало ясно, что мы поедем в Турцию. Потому что у меня там подруга живет. И если из Японии в Турцию собраться – это целое дело, то из Нижнего – очень даже запросто. В общем – шанс!!!

 Когда мы приехали в Турцию, Линке было 2 года. В Анталии я с Юки стояла в очередь на паспортный контроль, а Линка наматывала круги по помещению.

Collapse )