?

Японские будни на ЖЖ

Social capital

  • 297

Rating position

Name:
yaponskiebudni1
Birthdate:
1 January
Location:
Меня зовут Татьяна, и я уже довольно давно живу в Японии. Сначала я закончила здесь аспирантуру, потом одно время работала на кафедре университета Нагоя, а сейчас перешла в компанию, занимающуюся производством автокомпонентов. С 2009 по 2013 год мы жили в Нижнем Новгороде, где вдвоем с мужем работали на русско-японском СП.

Муж японец. Сын Юки (2004 г.р.) и дочка Лина (2009 г.р.)

Какие блоги я люблю читать сама?
1) познавательные
2) веселые (хотя я непротив и грустных и даже ругательных постов, главное, чтобы не утопало все в черных красках)
3) с историями из жизни

Вот, именно такой блог я и пытаюсь здесь создать. Пишу о своей работе в самой что ни на есть традиционной японской компании. Пишу о своих детях, и через них - о японских школах и садиках. Ну, и просто обо всем, что тут с нами происходит.

Надеюсь, что мой блог поможет получше узнать Японию тем, кто интересуется этой страной. Те же, кто как и я, давно живут здесь – вряд ли подчерпнут тут что-то новое, но я надеюсь, что зато мы сможем обменяться своим опытом! Я своей стороны буду рада всем читателям!

Предлагаю также посетить мой блог «Интернет-уроки японского языка» (http://kekidze-tatiana.livejournal.com/)! Блог рассчитан на тех, кто уже немного знает японский. Я пытаюсь объяснить некоторые нюансы употребления японских выражений, разбираю слова, которые сейчас в Японии у всех на слуху. Также рассказываю о книгах, которые меня заинтересовали.

Когда мы жили в Нижнем Новгороде, я вела блог на японском языке 「ロシア駐在日記」, который находится вот здесь: http://blog.livedoor.jp/choko_tanya/ Сейчас этот блог не обновляется, но может быть, кому-то будет интересно!

Categories

недвижимость, образование, общество, происшествия, работа, религия, финансы, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, путешествия, медицина, мода, эзотерика, дети, семья, космос, производство, техника, россия, отношения, юмор, психология, лытдыбр, транспорт

Social capital

  • 297

Rating position

Statistics